Enchiladas placeras

treetre

Ingredientes

Aceite Mazola
4 jitomates
1/2 cebolla blanca
1 diente ajo
4 chiles morita desvenados
12 tortillas
1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 taza de queso fresco

Preparación

1
Comienza con la salsa de las enchiladas: En un comal asa el jitomate, la cebolla y el ajo; cuando estén bien dorados y cocidos, retira de la estufa, quita la piel quemada de los jitomates y añádelas a una licuadora.
2
Calienta un poco de aceite Mazola en un sartén y fríe los chiles. Agrega a la licuadora junto con el resto de las verduras y licúa hasta obtener una textura suave y tersa. Cuela la salsa con un colador de malla fina y reserva.
3
Calienta una cucharada de aceite Mazola en una olla o cacerola. Fríe la salsa durante 15 minutos, sazona con el Caldo de Tomate y retira del fuego.
4
Para armar las enchiladas placeras, calienta aceite Mazola en un sartén. Pasa las tortillas, una por una para suavizar. Añade el pollo y dobla las tortillas a modo de enchilada.
5
Sirve las enchiladas placeras en un plato, baña las tortillas con la salsa caliente y espolvorea con queso fresco.

Te puede interesar

Pescado Zarandeado FI
Tlaxcales FI
Mazola Chalupas de Puebla
Mazola Huaraches de milanesas
654
Mole negro
carne de res en su jugo
Mazola Pulpo enamorado FI
Mazola Ximbo de Hidalgo FI
Enchiladas mineras
Tacos de pescado FI
Sopa queretana FI