Pacholas

654

Ingredientes

Aceite Mazola
1 taza de aguva
3 chiles anchos, desvenados
3 dientes de ajo
10-12 hojitas de orégano fresco
½ k de carne molida
½ cucharada de sal
¼ cucharadita de clavo de olor molido
1 huevo
¼ taza de pan molido

Preparación

1
Calienta la taza de agua en una olla pequeña. Cuando suelte el hervor, agrega los chiles anchos y los dientes de ajo, deja hervir por un par de minutos. Apaga el fuego, tapa la olla y deja reposar por 15 minutos. Asegúrate que el agua cubra los chiles por completo.
2
Después de los 15 minutos, coloca los chiles, 4 cucharadas del líquido donde se cocieron, ajo y orégano en una licuadora o procesador de alimentos y mezcla hasta formar una pasta homogénea.
3
Vierte la salsa sobre la carne y añade la sal, los clavos de olor molidos, el huevo y el pan molido y, con las manos, mezcla todos los ingredientes.
4
Divide la carne a la mitad, y luego en otra mitad y así sucesivamente hasta que formes unas 16 o 18 bolitas de carne.
5
Corta un pedazo de papel encerado lo suficientemente grande como para cubrir la prensa para hacer tortillas. Coloca una bolita en el centro de la prensa y forma una “tortilla”. La bolita debe quedar entre dos capas de papel manteca. No uses la prensa sin él ya que la carne puede pegarse a la prensa. Con cuidado retira la tortilla y colócala sobre otro pedazo de papel encerado. Continúa prensando la carne y colocándola entre hojas de papel encerado.
6
Vierte una buena capa de aceite Mazola en una olla grande y fríe una a una las pacholas en el aceite caliente. Dado que la pachola es muy delgada, se cocinará muy rápido, posiblemente en 1 minuto (o menos) de cada lado.

Tip

Si no cuentas con una prensa para hacer tortillas puedes usar un rodillo. Solo asegúrate de usar un plástico o papel encerado para que la carne no se pegue.

Te puede interesar

Pescado Zarandeado FI
Tlaxcales FI
Mazola Chalupas de Puebla
Mazola Huaraches de milanesas
treetre
Mole negro
carne de res en su jugo
Mazola Pulpo enamorado FI
Mazola Ximbo de Hidalgo FI
Enchiladas mineras
Tacos de pescado FI
Sopa queretana FI