Mole Negro

Mole negro

Ingredientes

Aceite Mazola
¼ de chile costeño
¼ de chile guajillo
¼ de chile ancho
25 g de pasitas
25 g de almendra
5 g de ajonjolí
1 cabeza de ajo
1 cebolla chica
25 clavos
25 pimientas
4 ramitas de canela
1 kg de jitomate
½ plátano macho frito
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
3 tablillas de chocolate
¼ de manteca

Preparación

1
Tuesta bien los chiles; costeño, guajillo y ancho, luego saca las semillas y lávalos tres veces.
2
Cuece en un sartén con aceite Mazola el ajo y la cebolla.
3
Cuece aparte las pasitas.
4
Tuesta las almendras y el ajonjolí. Cuando ya está todo tostado, muélelo.
5
Pon en la lumbre una cazuela de barro, vierte ¼ de manteca; ya que está caliente, agrega el chile molido para que se fría con todos los ingredientes, incluye tres tablillas de chocolate.
6
Agrega el jitomate molido con el ajo y la cebolla, las especias y el plátano frito.
7
Cuece a fuego lento hasta que tengas la consistencia que deseas.

Tip

Puedes comerlo con pollo o guajolote, también puedes utilizarlo como relleno de tamales para el Día de la Candelaria.

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