Mole Negro

Mole negro

Ingredientes

Aceite Mazola
¼ de chile costeño
¼ de chile guajillo
¼ de chile ancho
25 g de pasitas
25 g de almendra
5 g de ajonjolí
1 cabeza de ajo
1 cebolla chica
25 clavos
25 pimientas
4 ramitas de canela
1 kg de jitomate
½ plátano macho frito
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
3 tablillas de chocolate
¼ de manteca

Preparación

1
Tuesta bien los chiles; costeño, guajillo y ancho, luego saca las semillas y lávalos tres veces.
2
Cuece en un sartén con aceite Mazola el ajo y la cebolla.
3
Cuece aparte las pasitas.
4
Tuesta las almendras y el ajonjolí. Cuando ya está todo tostado, muélelo.
5
Pon en la lumbre una cazuela de barro, vierte ¼ de manteca; ya que está caliente, agrega el chile molido para que se fría con todos los ingredientes, incluye tres tablillas de chocolate.
6
Agrega el jitomate molido con el ajo y la cebolla, las especias y el plátano frito.
7
Cuece a fuego lento hasta que tengas la consistencia que deseas.

Tip

Puedes comerlo con pollo o guajolote, también puedes utilizarlo como relleno de tamales para el Día de la Candelaria.

Te puede interesar

carne de res en su jugo
Mazola Pulpo enamorado FI
Mazola Ximbo de Hidalgo FI
Enchiladas mineras
Tacos de pescado FI
Sopa queretana FI
Discada FI
Tacos envenenados FI
Camarones al coco FI
Cabrito Norteño
Sopitos