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Mojarra frita con salsa macha
Mojarra Frita con Salsa Macha

Mojarra frita con salsa macha

Ingredientes

  • 2 tazas aceite Mazola
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas chile de arbol
  • 1 cucharada azucar moscabado
  • 1 cucharada de sal
  • ¼ taza de ajonjolí
  • ¼ taza de cacahuate
  • 2 tazas de harina
  • 3 piezas de mojarra.

Pasos a seguir

En una olla calienta a fuego medio el Aceite Mazola® de maíz, agrega el ajo y cocina por 2 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Agrega los chiles, cocina por 10 segundos, retira del fuego y deja enfriar el aceite.

Licúa los chiles con el ajo, el azúcar mascabado y la sal de mar por 2 minutos; no es necesario moler mucho ya que queremos que tengan un poco de textura en trozos. Coloca en un bowl y agrega un poco de aceite colado, el ajonjolí y el cacahuate. Reserva.

Barniza con la salsa macha por ambos lados, después pasa la mojarra por la harina y cubre por completo, marina 10 min.

En una olla profunda calienta suficiente aceite y fríe la mojarra por 10 minutos, o hasta que esté dorada. Saca del aceite y coloca en un plato con papel absorbente.

Sirve en un plato extendido y acompaña con salsa macha, limón, ensalada y limón.

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