Mojarra frita con salsa macha
- Dificultad:
- Media
- Porciones:
- 3 porciones
- Tiempo:
- 40 mins.
Ingredientes
- 2 tazas aceite Mazola
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas chile de arbol
- 1 cucharada azucar moscabado
- 1 cucharada de sal
- ¼ taza de ajonjolí
- ¼ taza de cacahuate
- 2 tazas de harina
- 3 piezas de mojarra.
Pasos a seguir
En una olla calienta a fuego medio el Aceite Mazola® de maíz, agrega el ajo y cocina por 2 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Agrega los chiles, cocina por 10 segundos, retira del fuego y deja enfriar el aceite.
Licúa los chiles con el ajo, el azúcar mascabado y la sal de mar por 2 minutos; no es necesario moler mucho ya que queremos que tengan un poco de textura en trozos. Coloca en un bowl y agrega un poco de aceite colado, el ajonjolí y el cacahuate. Reserva.
Barniza con la salsa macha por ambos lados, después pasa la mojarra por la harina y cubre por completo, marina 10 min.
En una olla profunda calienta suficiente aceite y fríe la mojarra por 10 minutos, o hasta que esté dorada. Saca del aceite y coloca en un plato con papel absorbente.
Sirve en un plato extendido y acompaña con salsa macha, limón, ensalada y limón.
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- Tiempo
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