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Romeritos con tortitas fritas de camarón
Romeritos FI

Romeritos con tortitas fritas de camarón

Ingredientes

  • 2 Kg de romero fresco y limpio
  • 500 g de papa cambray
  • 250 g de camarón pacotilla
  • 250 g de nopalitos
  • 500 g de mole poblano en pasta
  • 700 ml de fondo o caldo de pollo
  • 200 g de camarón seco molido
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 1 litro de aceite Mazola
  • Una pizca de bicarbonato de sodio
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos a seguir

Hervir con suficiente agua las papas lavadas (de frío a caliente) durante 20 minutos.

Agregar los nopales y una pizca de bicarbonato (para cortar la baba de los nopales) después de que las papas hayan hervido.

Limpiar y enjuagar muy bien el romero sin olvidar retirar los tallos. Blanquearlos en una olla con un litro de agua y una cucharadita de sal. Cuando el agua esté en ebullición sumergir el romero durante 5 minutos y luego pasar a un bowl con agua fría y hielo. Colar y reservar.

Tip

Servir las tortitas sobre los romeritos justo antes de comer para que conserven su firmeza

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