Romeritos con tortitas fritas de camarón
- Dificultad:
- Media
- Porciones:
- 4 porciones
- Tiempo:
- 60 mins.
Ingredientes
- 2 Kg de romero fresco y limpio
- 500 g de papa cambray
- 250 g de camarón pacotilla
- 250 g de nopalitos
- 500 g de mole poblano en pasta
- 700 ml de fondo o caldo de pollo
- 200 g de camarón seco molido
- 3 huevos
- 2 cucharadas de pan molido
- 1 litro de aceite Mazola
- Una pizca de bicarbonato de sodio
- Sal y pimienta al gusto
Pasos a seguir
Hervir con suficiente agua las papas lavadas (de frío a caliente) durante 20 minutos.
Agregar los nopales y una pizca de bicarbonato (para cortar la baba de los nopales) después de que las papas hayan hervido.
Limpiar y enjuagar muy bien el romero sin olvidar retirar los tallos. Blanquearlos en una olla con un litro de agua y una cucharadita de sal. Cuando el agua esté en ebullición sumergir el romero durante 5 minutos y luego pasar a un bowl con agua fría y hielo. Colar y reservar.
Tip
Servir las tortitas sobre los romeritos justo antes de comer para que conserven su firmeza
Te puede interesar
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 mins.