Tacos Gobernador con salsa martajada
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite Mazola
- 2 cucharadas de mantequilla
- 500 g de camarón pacotilla
- 1 cebolla picada
- 2 chiles poblanos
- 200 g de queso manchego rallado
- Tortillas de harina
- 5 jitomates saladet
- ¼ de cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 5 chiles serranos
- 2 chiles jalapeños
- 1 ramo de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
- Sal de grano
Pasos a seguir
Agregar en un sartén el aceite Mazola y la mantequilla hasta derretir e incorporar. Cortar la cebolla en cuadritos y agregar al sartén para acitronar.
Cortar el camarón pacotilla en pedacitos y saltear en el mismo sartén.
Asar y desflemar los chiles poblanos. Luego cortarlos en tiras y agregarlos a la mezcla.
Sazonar con sal y pimienta al gusto y revolver.
Agregar el queso manchego para que gratine y revolver.
Calentar las tortillas de harina y rellenar con la mezcla de camarones.
Tip
En caso de no tener molcajete se puede usar una licuadora para preparar la salsa. Moler poco a poco con pequeños toques, para que quede la textura y consistencia deseada con los trozos “martajados”
Te puede interesar
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 mins.