/
/
Tacos Gobernador con salsa martajada
710_Tacos-gobernador

Tacos Gobernador con salsa martajada

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite Mazola
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 500 g de camarón pacotilla
  • 1 cebolla picada
  • 2 chiles poblanos
  • 200 g de queso manchego rallado
  • Tortillas de harina
  • 5 jitomates saladet
  • ¼ de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 5 chiles serranos
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 ramo de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Sal de grano

Pasos a seguir

Agregar en un sartén el aceite Mazola y la mantequilla hasta derretir e incorporar. Cortar la cebolla en cuadritos y agregar al sartén para acitronar.

Cortar el camarón pacotilla en pedacitos y saltear en el mismo sartén.

Asar y desflemar los chiles poblanos. Luego cortarlos en tiras y agregarlos a la mezcla.

Sazonar con sal y pimienta al gusto y revolver.

Agregar el queso manchego para que gratine y revolver.

Calentar las tortillas de harina y rellenar con la mezcla de camarones.

Tip

En caso de no tener molcajete se puede usar una licuadora para preparar la salsa. Moler poco a poco con pequeños toques, para que quede la textura y consistencia deseada con los trozos “martajados”

Te puede interesar

Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Mojarra Frita con Salsa Macha
Esparragos
Romeritos FI
puntas-de-filete2
pastel azteca
4.4. Marzo. Tortitas de plátano en espejo de mole negro