Puntas de filete en salsa de chile morita
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite Mazola
- 1 Kg de filete de res
- 1 ½ Kg de tomate verde
- ½ cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 manojo de cilantro
- 4 chiles morita
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
Pasos a seguir
Cortar la carne en cubos pequeños y reservar.
Cocer con agua (de frío a caliente) los tomates y los chiles morita.
Licuar los tomates hervidos con el ajo y la sal. Reservar
Sellar la carne en cubos en un sartén con aceite Mazola caliente. Agregar sal y pimienta al gusto.
Agregar la salsa sin dejar de mover y poner el fuego bajo.
Rectificar la sal y agregar una pizca de bicarbonato de sodio para evitar que se amargue.
Servir con tortillas de maíz o tostadas.
Tip
Hervir los tomates hasta que cambien un poco de color. Evitar esperar hasta que se rompan para que no se amarguen.
Te puede interesar
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 mins.