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Puntas de filete en salsa de chile morita
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Puntas de filete en salsa de chile morita

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite Mazola
  • 1 Kg de filete de res
  • 1 ½ Kg de tomate verde
  • ½ cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 manojo de cilantro
  • 4 chiles morita
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio

Pasos a seguir

Cortar la carne en cubos pequeños y reservar.

Cocer con agua (de frío a caliente) los tomates y los chiles morita.

Licuar los tomates hervidos con el ajo y la sal. Reservar

Sellar la carne en cubos en un sartén con aceite Mazola caliente. Agregar sal y pimienta al gusto.

Agregar la salsa sin dejar de mover y poner el fuego bajo.

Rectificar la sal y agregar una pizca de bicarbonato de sodio para evitar que se amargue.

Servir con tortillas de maíz o tostadas.

Tip

Hervir los tomates hasta que cambien un poco de color. Evitar esperar hasta que se rompan para que no se amarguen.

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