Queso de Ocosingo Relleno de Picadillo
Ingredientes
1 queso bola de Ocosingo.
Chile de árbol en hojuelas, al gusto
Media cebolla picada
10 almendras picadas.
Aceite Mazola.
1 diente de ajo picado.
3 cucharaditas de aceitunas negras picadas.
300 gramos de carne molida de res.
Preparación
1
En un sartén calienta un poco de aceite Mazola para sofreír la cebolla y el ajo hasta que comiencen a dorar, remueve de vez en cuando.
2
Añade la carne y sigue cocinando, sazona con sal, pimienta y chile de árbol. Luego agrega las aceitunas y almendras, cocina por 3 minutos más.
3
Deja enfriar un poco, mientras preparas el queso. Pon a calentar agua en una vaporera.
4
Hazle una tapita al queso por la parte de arriba y con mucho cuidado saca el queso de adentro, dejando aproximadamente 1 centímetro de grosor.
5
Guarda el queso de adentro para otra preparación y luego rellena el queso hueco con el picadillo. Tapa con el pedacito de queso de la tapa y lleva a la vaporera por 15-20 minutos hasta que la corteza externa esté suave
Tip
Tip gourmet: Puedes añadir un poco de salsa agridulce encima para darle un giro culinario.