Enchiladas Potosinas

Enchiladas mineras

Ingredientes

2 cubos de concentrado de Tomate con Pollo
2 hojas de laurel
1 Cucharadita tomillo seco molido
1 1/2 tazas de agua
2 Zanahorias
1 Cucharada de mantequilla
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
15 piezas de tortillas de maíz
1/2 taza de Aceite Mazola
7 Chiles guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
Queso fresco
Crema al gusto

Preparación

1
Para la salsa, licúa 6 piezas de chile guajillo con un cubo de concentrado de tomate con pollo, el tomillo, el laurel y una taza de agua, calienta por 5 minutos la salsa; moviendo constantemente y reserva.
2
Para el relleno, licúa el chile guajillo restante con 1/2 taza de agua y el otro cubo de concentrado de tomate con pollo, cuela y reserva.
3
Aparte, calienta la mantequilla y fríe las verduras y el pollo, añade lo que licuaste, mezcla y calienta por 5 minutos. Reserva.
4
Baña cada tortilla con la salsa, escurre el exceso y fríelas en el aceite Mazola; rellena con la preparación de pollo y verduras, baña con un poco de salsa.
5
Decora con un poco de queso fresco y crema al gusto.

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