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Canastitas de maíz fritas rellenas de tinga de res
Canastitas de maíz fritas rellenas de tinga de res

Canastitas de maíz fritas rellenas de tinga de res

Ingredientes

  • 765 ml de Aceite Mazola
  • ½ k de falda de res
  • 2 hojas de laurel
  • 2 jitomates cortados en cubos
  • 1 cebolla chica rebanada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 chile chipotle adobado
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ k de masa de maíz

Pasos a seguir

Verter agua en una olla mediana hasta la mitad.

Colocarla en fuego alto hasta que hierva.

Agregar las dos hojas de laurel y la falda de res.

Tapar la olla, encender la estufa a fuego alto y dejar cocer durante 45 minutos o hasta que la carne esté blanda.

En una olla o sartén mediano verter un chorro de aceite Mazola y a fuego medio hasta que se caliente.

Colocar el jitomate, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta en una olla o sartén hasta que la cebolla se ponga transparente.

Agregar la carne y el chile chipotle entero y calentar durante 5 minutos y reservar.

Tomar pedazos de masa con la mano y formar canastitas con ella y reservar.

Verter un cuarto de botella de aceite Mazola en una olla grande a fuego medio alto hasta que se caliente.

Freír las canastitas hasta que tomen un color dorado.

Retirar el exceso de aceite con papel absorbente.

Colocarlas en un platón extendido y rellenarlas con la tinga de res.

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