
Canastitas de maíz fritas rellenas de tinga de res
- Dificultad:
- Intermedia
- Porciones:
- 12 porciones
- Tiempo:
- 60 min.
Ingredientes
- 765 ml de Aceite Mazola
- ½ k de falda de res
- 2 hojas de laurel
- 2 jitomates cortados en cubos
- 1 cebolla chica rebanada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chile chipotle adobado
- Sal y pimienta al gusto
- ½ k de masa de maíz
Pasos a seguir
Verter agua en una olla mediana hasta la mitad.
Colocarla en fuego alto hasta que hierva.
Agregar las dos hojas de laurel y la falda de res.
Tapar la olla, encender la estufa a fuego alto y dejar cocer durante 45 minutos o hasta que la carne esté blanda.
En una olla o sartén mediano verter un chorro de aceite Mazola y a fuego medio hasta que se caliente.
Colocar el jitomate, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta en una olla o sartén hasta que la cebolla se ponga transparente.
Agregar la carne y el chile chipotle entero y calentar durante 5 minutos y reservar.
Tomar pedazos de masa con la mano y formar canastitas con ella y reservar.
Verter un cuarto de botella de aceite Mazola en una olla grande a fuego medio alto hasta que se caliente.
Freír las canastitas hasta que tomen un color dorado.
Retirar el exceso de aceite con papel absorbente.
Colocarlas en un platón extendido y rellenarlas con la tinga de res.