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Quesadillas de Flor de Calabaza
Quesadillas de Flor de Calabaza

Quesadillas de Flor de Calabaza

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de maíz nixtamalizado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 750 ml de Aceite Mazola
  • 2 tazas de flores de calabaza frescas lavadas y desinfectadas
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de queso Oaxaca
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos a seguir

En un tazón grande, mezclar la harina de maíz con la sal.

Agregar gradualmente el agua y mezclar hasta obtener una masa suave y manejable.

Dividir la masa y hacer bolitas medianas con ella.

Aplanar las bolitas entre dos hojas de plástico hasta formar un círculo.

En una sartén grande, calentar una cucharada de aceite Mazola a fuego medio.

Agregar la cebolla picada y sofreír hasta que esté transparente, aproximadamente 2-3 minutos.

Agregar el ajo y cocinar hasta que libere su aroma.

Añadir las flores de calabaza y cocinar durante 5-7 minutos, hasta que se suavicen y se evapore el exceso de líquido.

Agregar la sal y pimienta al gusto y retirar del fuego.

Añadir una porción del relleno de flores de calabaza junto con el queso al centro de la tortilla y doblar presionando las orillas con los dedos para sellar.

En una sartén grande, calienta suficiente aceite Mazola a fuego medio-alto para sumergir las quesadillas y freír cada lado durante 2-3 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

Servir las quesadillas calientes, acompañadas de salsa verde o roja.

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