
Quesadillas de Flor de Calabaza
- Dificultad:
- Intermedia
- Porciones:
- 8 porciones
- Tiempo:
- 45 min.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de maíz nixtamalizado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/4 tazas de agua
- 750 ml de Aceite Mazola
- 2 tazas de flores de calabaza frescas lavadas y desinfectadas
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de queso Oaxaca
- Sal y pimienta al gusto
Pasos a seguir
En un tazón grande, mezclar la harina de maíz con la sal.
Agregar gradualmente el agua y mezclar hasta obtener una masa suave y manejable.
Dividir la masa y hacer bolitas medianas con ella.
Aplanar las bolitas entre dos hojas de plástico hasta formar un círculo.
En una sartén grande, calentar una cucharada de aceite Mazola a fuego medio.
Agregar la cebolla picada y sofreír hasta que esté transparente, aproximadamente 2-3 minutos.
Agregar el ajo y cocinar hasta que libere su aroma.
Añadir las flores de calabaza y cocinar durante 5-7 minutos, hasta que se suavicen y se evapore el exceso de líquido.
Agregar la sal y pimienta al gusto y retirar del fuego.
Añadir una porción del relleno de flores de calabaza junto con el queso al centro de la tortilla y doblar presionando las orillas con los dedos para sellar.
En una sartén grande, calienta suficiente aceite Mazola a fuego medio-alto para sumergir las quesadillas y freír cada lado durante 2-3 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Servir las quesadillas calientes, acompañadas de salsa verde o roja.