Enchiladas Mineras
Ingredientes
4 cucharadas de aceite Mazola
1 papa cocida cortada en cubos
4 zanahorias cocidas y cortadas en cubos
1/2 cucharadita de orégano seco
6 chiles guajillos secos sin semillas
2 jitomates cortados en cuartos
1/4 de cebolla blanca
1 diente de ajo
11 gramos de sazonador de tomate (un cubo)
8 tortillas de maíz
100 gramos de queso fresco desmoronado
1 1/2 tazas de lechuga romana fileteada
Preparación
1
Calienta una cucharada de aceite Mazola en una sartén y fríe la papa con la
zanahoria hasta que estén doradas, espolvorea el orégano y reserva.
2
Para la salsa, hierve los chiles con el jitomate hasta que suavicen. Licúa lo
anterior con la cebolla, el ajo, el cubo de sazonador de tomate y 1 1/4 tazas
del agua donde hirvieron los chiles. Cuela y cocina en una olla a fuego bajo
por 5 minutos.
3
Sumerge las tortillas en la salsa y fríelas por ambos lados en una sartén
caliente con el aceite Mazola restante.
4
Rellena con el queso desmoronado para formar las enchiladas y acomoda
dos enchiladas por plato.
5
Reparte la mezcla de verduras salteadas y decora con lechuga.