Enchiladas Potosinas

Enchiladas mineras

Ingredientes

2 cubos de concentrado de Tomate con Pollo
2 hojas de laurel
1 Cucharadita tomillo seco molido
1 1/2 tazas de agua
2 Zanahorias
1 Cucharada de mantequilla
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
15 piezas de tortillas de maíz
1/2 taza de Aceite Mazola
7 Chiles guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
Queso fresco
Crema al gusto

Preparación

1
Para la salsa, licúa 6 piezas de chile guajillo con un cubo de concentrado de tomate con pollo, el tomillo, el laurel y una taza de agua, calienta por 5 minutos la salsa; moviendo constantemente y reserva.
2
Para el relleno, licúa el chile guajillo restante con 1/2 taza de agua y el otro cubo de concentrado de tomate con pollo, cuela y reserva.
3
Aparte, calienta la mantequilla y fríe las verduras y el pollo, añade lo que licuaste, mezcla y calienta por 5 minutos. Reserva.
4
Baña cada tortilla con la salsa, escurre el exceso y fríelas en el aceite Mazola; rellena con la preparación de pollo y verduras, baña con un poco de salsa.
5
Decora con un poco de queso fresco y crema al gusto.

Te puede interesar

Pescado Zarandeado FI
Tlaxcales FI
Mazola Chalupas de Puebla
Mazola Huaraches de milanesas
treetre
654
Mole negro
carne de res en su jugo
Mazola Pulpo enamorado FI
Mazola Ximbo de Hidalgo FI