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Gordita de chicharrón
710_Gordita-de-chicharrón

Gordita de chicharrón

Ingredientes

  • 500 g de masa de maíz nixtamalizado
  • 200 ml de agua
  • 600 g de chicharrón prensado o moronitas (tierritas) de cerdo
  • 1 taza de Aceite de Maíz Mazola®
  • Salsa
  • 4 cucharadas de Aceite de Maíz Mazola®
  • 6 tomates verdes
  • 1⁄4 de cebolla blanca 2 chiles jalapeños
  • 2 dientes de ajo
  • 1⁄4 de taza de agua Sal al gusto
  • Extras
  • 1 taza de crema ácida
  • 40 g de brotes de betabel
  • 20 jitomates cherry 20 hojas de epazote

Pasos a seguir

Mezclar la masa de maíz con el agua y amasar hasta obtener una masa tersa y maleable.

Hacer 6 porciones de masa de aproximadamente 120 g cada una.

Rellenar estas porciones de masa con 100 g de chicharrón procurando que quede al centro de la masa. Aplanar a mano o con ayuda de una prensa para tortillas hasta lograr un disco delgado con el chicharrón por dentro.

Calentar el Aceite de Maíz Mazola® en un sartén hondo. Freír las gorditas una por una hasta dorar.

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