
Gordita de chicharrón
Ingredientes
- 500 g de masa de maíz nixtamalizado
- 200 ml de agua
- 600 g de chicharrón prensado o moronitas (tierritas) de cerdo
- 1 taza de Aceite de Maíz Mazola®
- Salsa
- 4 cucharadas de Aceite de Maíz Mazola®
- 6 tomates verdes
- 1⁄4 de cebolla blanca 2 chiles jalapeños
- 2 dientes de ajo
- 1⁄4 de taza de agua Sal al gusto
- Extras
- 1 taza de crema ácida
- 40 g de brotes de betabel
- 20 jitomates cherry 20 hojas de epazote
Pasos a seguir
Mezclar la masa de maíz con el agua y amasar hasta obtener una masa tersa y maleable.
Hacer 6 porciones de masa de aproximadamente 120 g cada una.
Rellenar estas porciones de masa con 100 g de chicharrón procurando que quede al centro de la masa. Aplanar a mano o con ayuda de una prensa para tortillas hasta lograr un disco delgado con el chicharrón por dentro.
Calentar el Aceite de Maíz Mazola® en un sartén hondo. Freír las gorditas una por una hasta dorar.
Te puede interesar
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 mins.