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Infladitas de tinga de pollo con crema y queso Cotija
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Infladitas de tinga de pollo con crema y queso Cotija

Ingredientes

  • 1 ½ de pechuga de pollo (con hueso y piel)
  • 8 jitomates saladet
  • 1 ½ cebolla blanca
  • 1 litro de aceite Mazola
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 ml de crema
  • 1 Kg de masa para tortillas
  • 300 g de queso cotija
  • 1 ramo de perejil
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata pequeña de chipotle adobado

Pasos a seguir

Cocer el pollo en una olla con suficiente agua, ¼ de cebolla, el ajo y la sal. Desmenuzar y reservar. No tirar el caldo.

Cortar los jitomates y una cebolla en tiras delgadas. Reservar.

Agregar en un sartén caliente el aceite Mazola. Cortar ¼ de cebolla y un diente de ajo en trocitos y acitronar.

Agregar al sartén el pollo con sal y pimienta al gusto y revolver.

Agregar media lata de chipotle adobado, un poco de fondo de pollo (al gusto según la consistencia deseada) y una pizca de orégano.Seguir cocinando a fuego medio bajo. Reservar.

Tip

Revisa que la temperatura del aceite sea suficientemente caliente para que inflen bien y no les entre aceite.

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