Pescado Zarandeado
Ingredientes
Aceite Mazola
1 pescado entero de aproximadamente 1.5 kg
2 limones (jugo)
4 cucharadas de salsa de soya
4 chiles secos (pueden ser chiles guajillos o pasilla)
4 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1 cebolla morada en rodajas nas
2 jitomates en rodajas
1 pepino en rodajas
Preparación
1
Lava el pescado bajo agua fría y retira las escamas raspándolo con un cuchillo.
Abre el pescado por el vientre y retira las vísceras. Lava nuevamente con agua fría y sécalo con papel absorbente.
2
En un tazón, mezcla el jugo de limón, la salsa de soya y un poco de aceite Mazola.
Con un pincel de cocina, unta el pescado por ambos lados con esta mezcla.
Reserva un poco de la marinada.
3
En una sartén caliente, tuesta los chiles secos hasta que estén ligeramente dorados y desprendan su aroma. Luego, remójalos en agua caliente durante unos minutos hasta que se ablanden.
4
En el vaso de una licuadora, coloca los chiles escurridos, los dientes de ajo, el orégano, la sal y la marinada reservada; licúa todo hasta obtener una salsa homogénea.
5
Prepara una parrilla o asador a fuego medio-alto (puedes usar carbón o leña de mangle para darle el sabor característico al pescado zarandeado).
Coloca el pescado en la parrilla y úntalo generosamente con la salsa de chile por ambos lados. Deja cocinar por aproximadamente 10 minutos de cada lado, o hasta que el pescado esté bien cocido y se desprenda fácilmente con un tenedor.
6
Retira el pescado del fuego y colócalo en un platón. Decora con rodajas de cebolla morada, jitomate y pepino.
Tip
Lava el pescado bajo agua fría y retira las escamas raspándolo con un cuchillo.
Abre el pescado por el vientre y retira las vísceras. Lava nuevamente con agua fría
y sécalo con papel absorbente.