Romeritos Navideños
Ingredientes
1 kg Romeritos limpios
4 cucharadas de Aceite Mazola
1/2 Cebolla picada
2 Dientes de ajo picados
3 jitomates sin semillas y picados en cubos chicos
200 gr pasta de mole rojo
1 lt Caldo de pollo
250 gr Camarones secos
2 Papas cocidas y picadas en cubos medianos
4 Nopales picados y cocidos
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1
Calienta agua y cuando haya hervido agrega sal, añade los romeritos y
cocina por 5 minutos.
2
Retira y coloca en un tazón con agua y hielo para detener la cocción, cuela
y reserva.
3
Remoja los camarones en agua muy caliente por 5 minutos y retira la
cáscara.
4
Fríe a fuego lento la cebolla y el ajo con un poco de aceite Mazola, añade el
jitomate y un puño de cáscaras de tomate y cocina por 5 minutos.
5
Agrega la pasta de mole y la mitad del caldo de pollo, cocina durante 10
minutos y deja enfriar.
6
Licúa con la otra mitad del caldo hasta obtener una salsa lisa y tersa, añade
sal y pimienta.
7
Sofríe la salsa y cocina hasta que espese ligeramente.
8
Incorpora los camarones, papas y nopales. Rectifica sazón y sirve.
Tip
Tip gourmet: Acompaña con pan sazonado a las finas hierbas.