Sopa Tarasca

Sopa tarasca FI

Ingredientes

1 taza de frijoles bayos
3 jitomates
3 tazas de caldo de pollo o agua
1 diente de ajo
¼ de cebolla
5 tortillas
1 chile pasilla sin semillas y cortado en trocitos
Sal al gusto
Aceite Mazola

Preparación

1
Cocina los frijoles en una olla de presión con 3 tazas de agua, 30 minutos después de que escape el vapor.
2
Cuando la olla se haya enfriado, escurre los frijoles y licúalos con una taza de su caldo; añade sal al gusto.
3
Asa los jitomates y cuando comience a desprenderse la piel, licúalos junto con el ajo y la cebolla (si es necesario, agrega 1/4 de taza de caldo de pollo o agua).
4
Cuela en una cacerola con aceite Mazola; cuando burbujee, incorpora el licuado de frijol y el caldo de pollo. Cocina a fuego medio hasta que hierva.
5
Prueba para verificar que esté bien sazonada.
6
Con unas tijeras corta las tortillas en tiritas y fríelas con un poco de aceite Mazola hasta que queden bien doraditas.
7
En la misma grasa sofríe ligeramente el chile pasilla, repártelo entre las porciones al igual que las tiras de tortilla y vierte la sopa caliente.

Tip

Tip gourmet: Puedes añadir unas rebanadas de aguacate al final para darle un toque especial.

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