Sopa Tarasca
Ingredientes
1 taza de frijoles bayos
3 jitomates
3 tazas de caldo de pollo o agua
1 diente de ajo
¼ de cebolla
5 tortillas
1 chile pasilla sin semillas y cortado en trocitos
Sal al gusto
Aceite Mazola
Preparación
1
Cocina los frijoles en una olla de presión con 3 tazas de agua, 30 minutos después de
que escape el vapor.
2
Cuando la olla se haya enfriado, escurre los frijoles y licúalos con una taza de su
caldo; añade sal al gusto.
3
Asa los jitomates y cuando comience a desprenderse la piel, licúalos junto con el ajo y
la cebolla (si es necesario, agrega 1/4 de taza de caldo de pollo o agua).
4
Cuela en una cacerola con aceite Mazola; cuando burbujee, incorpora el licuado de
frijol y el caldo de pollo. Cocina a fuego medio hasta que hierva.
5
Prueba para verificar que esté bien sazonada.
6
Con unas tijeras corta las tortillas en tiritas y fríelas con un poco de aceite Mazola
hasta que queden bien doraditas.
7
En la misma grasa sofríe ligeramente el chile pasilla, repártelo entre las porciones al
igual que las tiras de tortilla y vierte la sopa caliente.
Tip
Tip gourmet: Puedes añadir unas rebanadas de aguacate al final para darle un toque
especial.