Chalupas de Puebla
Ingredientes
Aceite Mazola
500 g Masa para tortillas
300g Pechuga de pavo deshebrada
250g Tomate verde
250g Jitomate
50g Cilantro
1 Cebolla blanca
4 Dientes de ajo
3 Chiles serranos
3 Chiles Morita
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
1
Hierve los tomates y los jitomates por cinco minutos. Recuerda que puedes hacerlo en la misma cacerola. Luego escúrrelos y déjalos enfriar.
2
Licúa los tomates verdes, junto con el cilantro, media cebolla, 2 dientes de ajo, 2 chiles serranos, sal y pimienta. Busca siempre que la mezcla sea homogénea. Reserva.
3
Lava y enjuaga bien la licuadora.
4
Licúa los tomates con 2 chiles morita, media cebolla 2 dientes de ajo, sal y pimienta. Reserva.
5
Haz bolitas de 3 centímetros de diámetro con la masa. Aplánalas y haz tortillas pequeñas. Luego fríelas perfectamente con aceite Mazola.
6
Esparce en cada tortilla un poco de salsa, así como la carne deshebrada y un poco de cebolla picada. ¡Listo!
Tip
Si no cuentas con una prensa para hacer tortillas puedes usar un rodillo. Solo asegúrate de usar un plástico o papel encerado para que la carne no se pegue.