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Gorditas de requesón
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano

Gorditas de requesón

Ingredientes

  • 800 g de masa de maíz
  • 4 cucharadas soperas de aceite Mazola
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 3 tazas de aceite Mazola para freír
  • 250 g de requesón
  • 10 hojas de epazote desinfectadas
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ pieza de cebolla blanca finamente picada
  • ½ taza de queso panela rallado
  • ½ taza de crema ácida

Pasos a seguir

En un recipiente profundo mezclar la masa de maíz, el polvo para hornear, la sal, el ajo en polvo y las 4 cucharadas de aceite Mazola e integra hasta obtener una masa suave que no se pegue en las manos.

Dividir la masa en partes iguales y formar bolitas con las manos.

Mezclar el requesón con el epazote finamente picado hasta obtener una pasta suave.

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Aplastar un poco las bolitas de masa y rellenar el centro con requesón.

Cerrar las gorditas y apretarlas con las manos para asegurar que el relleno no salga por los lados.

Calentar las 3 tazas de aceite Mazola y freir las gorditas hasta que tomen un color dorado por ambos lados.

Escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.

Acompañar con crema y queso al gusto.

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