Camarones en costra de coco con salsa de mango
Ingredientes
- 15 camarones cristal grandes o jumbo (30/36)
- 130 g de harina
- 3 huevos
- 3 tazas de panko (pan molido japonés)
- 1 taza de coco rallado
- 1 litro de aceite Mazola
- 4 mangos manila (pulpa)
- ¼ de taza de vinagre blanco
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 2 chiles de árbol picados
- Sal al gusto
Pasos a seguir
Lavar muy bien los camarones. Retirar la cabeza y la piel. Secar el exceso de agua con una toalla de papel absorbente.
Cernir la harina y agregarla en un bowl. Enharinar los camarones.
Mezclar el panko y el coco en otro bowl.
Batir los huevos en un tercer bowl hasta que queden bien mezcladas las claras y las yemas.
Sumergir los camarones ya enharinados en los huevos y luego empanizarlos con la mezcla de panko y coco.
Calentar muy bien aceite Mazola en un sartén y freír los camarones con la ayuda de una pinza para darles vuelta, hasta que tengan el dorado perfecto por ambos lados.
Tip
Si no es temporada de mangos, se pueden usar los de lata. Acompaña con arroz blanco y disfruta.
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- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 mins.