Albóndigas de res en caldillo de jitomate
Ingredientes
- 1 ½ Kg de jitomates saladet
- 6 huevos
- 500 g de carne molida de res
- 500 g de carne molida de cerdo
- 1 paquete de galletas saladas
- ¼ de taza de leche
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 3 cucharadas de aceite Mazola
- 1 lata pequeña de chipotle adobado
- ½ taza de vino blanco (opcional)
Pasos a seguir
Mezclar en un bowl las carnes con sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y 2 huevos.
Triturar las galletas saladas y agregar la leche. Mezclar hasta que quede con la consistencia de un puré y agregar al bowl.
Asar los jitomates en un comal. Licuarlos con ½ cebolla y 1 diente de ajo.
Cocer los otros 4 huevos hasta que queden duros.
Untar un poco de aceite Mazola en las manos para hacer las bolitas y poner un poco de huevo duro como relleno de cada albóndiga.
Sellar las albóndigas en un sartén con aceite Mazola y reservar.
Verter la salsa en una olla o sartén alto. Sazonar con sal y pimienta al gusto, agregar el chipotle y revolver.
Sumergir las albóndigas en la salsa y cocinarlas a fuego bajo por 15 minutos.
Servir y acompañar con tortillas.
Tip
Agregar ½ taza de vino blanco a la salsa para realzar el sabor.
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- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 mins.