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Albóndigas de res en caldillo de jitomate
albondigas

Albóndigas de res en caldillo de jitomate

Ingredientes

  • 1 ½ Kg de jitomates saladet
  • 6 huevos
  • 500 g de carne molida de res
  • 500 g de carne molida de cerdo
  • 1 paquete de galletas saladas
  • ¼ de taza de leche
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 3 cucharadas de aceite Mazola
  • 1 lata pequeña de chipotle adobado
  • ½ taza de vino blanco (opcional)

Pasos a seguir

Mezclar en un bowl las carnes con sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y 2 huevos.

Triturar las galletas saladas y agregar la leche. Mezclar hasta que quede con la consistencia de un puré y agregar al bowl.

Asar los jitomates en un comal. Licuarlos con ½ cebolla y 1 diente de ajo.

Cocer los otros 4 huevos hasta que queden duros.

Untar un poco de aceite Mazola en las manos para hacer las bolitas y poner un poco de huevo duro como relleno de cada albóndiga.

Sellar las albóndigas en un sartén con aceite Mazola y reservar.

Verter la salsa en una olla o sartén alto. Sazonar con sal y pimienta al gusto, agregar el chipotle y revolver.

Sumergir las albóndigas en la salsa y cocinarlas a fuego bajo por 15 minutos.

Servir y acompañar con tortillas.

Tip

Agregar ½ taza de vino blanco a la salsa para realzar el sabor.

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