/
/
Chanchamitos de Tabasco
Chanchamitos de Tabasco FI

Chanchamitos de Tabasco

Ingredientes

  • 1 kg de masa de maíz
  • 1 Kilo de carne de cerdo o pollo
  • 1 Kilo de carne de cerdo o pollo
  • 100g de manteca
  • Aceite Mazola
  • Agua
  • 2 Dientes de ajo
  • Epazote
  • Achiote
  • 1/4 de cebolla
  • Hojas de maíz
  • 1/2 kilo de jitomate
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento morrón
  • 1/2 pimiento morrón
  • Sal al gusto

Pasos a seguir

Coce la carne de cerdo o pollo en una olla con agua, ajo y cebolla, ya que esté cocida, desmenúzala.

En un sartén con un poco de aceite Mazola, sofríe la carne, los jitomates, la cebolla y el ajo, después añade hojas de epazote.

Mezcla la masa de maíz con la carne, el achiote, la manteca y sazona con un poco de sal.

En una hoja de maíz coloca un poco de la masa y ciérrala. Amarra ambos extremos con una tira de la misma hoja.

Acomódalos en una olla de vapor y cocínalos durante 65 minutos. Para

Para hacer la salsa, licúa los ingredientes con un poco de sal y cocínala en una cazuela con manteca.

Cuando sirvas tus chanchamitos acompáñalos con esta salsa.

Te puede interesar

Tacos de Barbacoa de Res
Quesadillas de Flor de Calabaza
Canastitas de maíz fritas rellenas de tinga de res
Chicharrón estilo ramos
Flautas de papa y queso
Chilaquiles rellenos
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Mojarra Frita con Salsa Macha