/
/
Chanchamitos de Tabasco
Chanchamitos de Tabasco FI

Chanchamitos de Tabasco

Ingredientes

  • 1 kg de masa de maíz
  • 1 Kilo de carne de cerdo o pollo
  • 1 Kilo de carne de cerdo o pollo
  • 100g de manteca
  • Aceite Mazola
  • Agua
  • 2 Dientes de ajo
  • Epazote
  • Achiote
  • 1/4 de cebolla
  • Hojas de maíz
  • 1/2 kilo de jitomate
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento morrón
  • 1/2 pimiento morrón
  • Sal al gusto

Pasos a seguir

Coce la carne de cerdo o pollo en una olla con agua, ajo y cebolla, ya que esté cocida, desmenúzala.

En un sartén con un poco de aceite Mazola, sofríe la carne, los jitomates, la cebolla y el ajo, después añade hojas de epazote.

Mezcla la masa de maíz con la carne, el achiote, la manteca y sazona con un poco de sal.

En una hoja de maíz coloca un poco de la masa y ciérrala. Amarra ambos extremos con una tira de la misma hoja.

Acomódalos en una olla de vapor y cocínalos durante 65 minutos. Para

Para hacer la salsa, licúa los ingredientes con un poco de sal y cocínala en una cazuela con manteca.

Cuando sirvas tus chanchamitos acompáñalos con esta salsa.

Te puede interesar

Mojarra Frita con Salsa Macha
Esparragos
Romeritos FI
puntas-de-filete2
pastel azteca
710_Tacos-gobernador
4.4. Marzo. Tortitas de plátano en espejo de mole negro
albondigas
infladitas
camarones
710_Rack-de-cordero-con-vegetales-y-papas-al-estilo-soufflé