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Churros con anís y canela
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Churros con anís y canela

Ingredientes

  • 250 ml de leche entera
  • 150 g de mantequilla
  • 25 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de harina cernida
  • 3 huevos
  • 10 ml de vainilla
  • 1 litro de aceite Mazola
  • Azúcar al gusto
  • Canela en polvo al gusto
  • Anís en polvo al gusto

Pasos a seguir

Agregar en una olla a fuego medio la leche, mantequilla, azúcar y una pizca de sal. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y la mantequilla se incorpore con la leche.

Agregar la vainilla y revolver. Bajar el fuego e ir agregando la harina cernida sin dejar de mover la preparación y apagar el fuego cuando se logre una consistencia de masa.

Dejar reposar hasta que la masa esté tibia. Pasar a un bowl e ir agregando los huevos uno por uno. Aunque parezca que la masa se corta, no hay que dejar de mezclar para que todos los ingredientes se incorporen.

Dejar enfriar y luego meter en una manga.

Calentar el aceite Mazola en una olla y comenzar a poner los churros. Cortar al tamaño deseado la masa que sale de la manga con la ayuda de un cuchillo.

Freír hasta dorar y escurrir en un papel absorbente.

Agregar azúcar, canela y anís al gusto para revolcar los churros hasta que queden cubiertos.

Tip

Acompaña con un dip de jarabe de chocolate o cajeta y una taza de chocolate caliente.

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