Churros con anís y canela
Ingredientes
- 250 ml de leche entera
- 150 g de mantequilla
- 25 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 150 g de harina cernida
- 3 huevos
- 10 ml de vainilla
- 1 litro de aceite Mazola
- Azúcar al gusto
- Canela en polvo al gusto
- Anís en polvo al gusto
Pasos a seguir
Agregar en una olla a fuego medio la leche, mantequilla, azúcar y una pizca de sal. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y la mantequilla se incorpore con la leche.
Agregar la vainilla y revolver. Bajar el fuego e ir agregando la harina cernida sin dejar de mover la preparación y apagar el fuego cuando se logre una consistencia de masa.
Dejar reposar hasta que la masa esté tibia. Pasar a un bowl e ir agregando los huevos uno por uno. Aunque parezca que la masa se corta, no hay que dejar de mezclar para que todos los ingredientes se incorporen.
Dejar enfriar y luego meter en una manga.
Calentar el aceite Mazola en una olla y comenzar a poner los churros. Cortar al tamaño deseado la masa que sale de la manga con la ayuda de un cuchillo.
Freír hasta dorar y escurrir en un papel absorbente.
Agregar azúcar, canela y anís al gusto para revolcar los churros hasta que queden cubiertos.
Tip
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- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 mins.