Gorditas de requesón
- Dificultad:
- Difícil
- Porciones:
- 6 porciones
- Tiempo:
- 20 min
Ingredientes
- 800 g de masa de maíz
- 4 cucharadas soperas de aceite Mazola
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 3 tazas de aceite Mazola para freír
- 250 g de requesón
- 10 hojas de epazote desinfectadas
- sal y pimienta al gusto
- ¼ pieza de cebolla blanca finamente picada
- ½ taza de queso panela rallado
- ½ taza de crema ácida
Pasos a seguir
En un recipiente profundo mezclar la masa de maíz, el polvo para hornear, la sal, el ajo en polvo y las 4 cucharadas de aceite Mazola e integra hasta obtener una masa suave que no se pegue en las manos.
Dividir la masa en partes iguales y formar bolitas con las manos.
Mezclar el requesón con el epazote finamente picado hasta obtener una pasta suave.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Aplastar un poco las bolitas de masa y rellenar el centro con requesón.
Cerrar las gorditas y apretarlas con las manos para asegurar que el relleno no salga por los lados.
Calentar las 3 tazas de aceite Mazola y freir las gorditas hasta que tomen un color dorado por ambos lados.
Escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Acompañar con crema y queso al gusto.
Te puede interesar
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 mins.