Infladitas de tinga de pollo con crema y queso Cotija
Ingredientes
- 1 ½ de pechuga de pollo (con hueso y piel)
- 8 jitomates saladet
- 1 ½ cebolla blanca
- 1 litro de aceite Mazola
- Sal y pimienta al gusto
- 250 ml de crema
- 1 Kg de masa para tortillas
- 300 g de queso cotija
- 1 ramo de perejil
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 2 dientes de ajo
- 1 lata pequeña de chipotle adobado
Pasos a seguir
Cocer el pollo en una olla con suficiente agua, ¼ de cebolla, el ajo y la sal. Desmenuzar y reservar. No tirar el caldo.
Cortar los jitomates y una cebolla en tiras delgadas. Reservar.
Agregar en un sartén caliente el aceite Mazola. Cortar ¼ de cebolla y un diente de ajo en trocitos y acitronar.
Agregar al sartén el pollo con sal y pimienta al gusto y revolver.
Agregar media lata de chipotle adobado, un poco de fondo de pollo (al gusto según la consistencia deseada) y una pizca de orégano.Seguir cocinando a fuego medio bajo. Reservar.
Tip
Revisa que la temperatura del aceite sea suficientemente caliente para que inflen bien y no les entre aceite.
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- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 mins.