Panuchos de Yucatán
- Dificultad:
- Media
- Porciones:
- 6 porciones
- Tiempo:
- 50 min
Ingredientes
- 1/2 kg de masa de maíz
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 taza de agua
- Aceite Mazola
- 2 tazas de frijol negro molido sazonado
- 600g de cochinita pibil
- 1 taza de cebolla morada encurtida
- 1/2 taza de salsa de habanero
Pasos a seguir
Mezcla la masa, la sal, el polvo para hornear y el agua.
Amasa hasta integrar todo, si la masa está seca, agrega más agua.
Forma bolitas con la masa y aplánalas con una máquina para tortillas, cuidando que no queden demasiado delgadas.
Cocina en un sartén por ambos lados.
Abre con un cuchillo la orilla del panucho, dejando espacio suficiente para rellenarlo.
Añade una ligera capa de frijoles dentro del panucho y cierra.
Fríe los panuchos por ambos lados con suficiente aceite Mazola hasta que queden crujientes. Escurre en papel absorbente.
Coloca un poco de cochinita pibil encima de cada panucho y sirvelos acompañados con la cebolla morada y la salsa de habanero al gusto.
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- Tiempo
- 30 mins.