
Pescado a la veracruzana
- Dificultad:
- Intermedia
- Porciones:
- 4 porciones
- Tiempo:
- 30 min.
Ingredientes
- 765 ml Aceite Mazola
- 2 tomates
- 1/2 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de taza de aceitunas verdes o negras
- 1/4 de taza de alcaparras
- 1 chile jalapeño
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de 1 limón
- Cilantro fresco picado al gusto
Pasos a seguir
En una sartén grande, calentar el aceite Mazola y sofríe la cebolla, ajo y chile picados.
Agregar los tomates picados y cocinar hasta que se ablanden, formando una salsa.
Añadir las aceitunas, las alcaparras y la hoja de laurel.
Cocinar por unos minutos más.
Colocar los filetes de pescado sobre la salsa, agregar el jugo de limón y sazonar con sal y pimienta.
Cocinar a fuego medio hasta que el pescado esté cocido.
Servir caliente, espolvorear con cilantro fresco picado.