Tamales de Camarón

Ingredientes
Aceite Mazola
1 kg de masa de maíz
500 g de camarón fresco o ¼ de camarón seco
6 chiles ancho grandes
2 chiles poblanos
3 chiles serranos
350 g de manteca
4 dientes de ajo
1 cebolla grande picada
250 g de jitomate picado
1 cda. de orégano
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1
Hierve los camarones en una olla con agua por 15 minutos hasta que estén blanditos. Retíralos y límpialos, quitando la cabeza y el caparazón.
2
Hidrata las hojas de maíz en agua hirviendo, retira y reserva.
3
Asa los chiles por 5 minutos y posteriormente hiérvelos por 10 minutos.
4
Cocina la cebolla, el ajo y los jitomates, agrega los chiles y posteriormente licúalos.
5
Fríe la salsa por 5 minutos en una olla con aceite Mazola. Añade los camarones y mezcla hasta que todo quede integrado y retira del fuego.
6
Mezcla la masa con la manteca, sal y un poco de agua tibia hasta que quede homogénea.
7
Coloca un poco de masa sobre una de las hojas de maíz y agrega el relleno de camarón, envuelve y repite el proceso.
8
En una vaporera, coloca los tamales y cocina por 45 minutos o hasta que se desprendan fácilmente las hojas de maíz.