Tlacoyos

Tlacoyos FI

Ingredientes

1 kg de masa de maíz.
⅓ de taza de frijoles refritos.
⅓ de taza de requesón.
Aceite Mazola.
Queso rallado y crema al gusto.
Cebolla picada al gusto.
Salsa al gusto.
Sal al gusto.

Preparación

1
Mezcla la masa de maíz con un poco de agua y sal al gusto hasta obtener una masa de consistencia suave y manejable que no se desmorone.
2
Forma con la masa tortillas ovaladas y realiza una cavidad alargada en el centro de cada una para colocar en ella un poco de frijoles o de requesón.
3
Cierra cada tlacoyo juntando los bordes externos y dale forma nuevamente con las manos hasta que quede una tortilla gruesa con forma ovalada uniforme.
4
Fríe cada tlacoyo en un comal engrasado con un poco de aceite Mazola, volteándolo algunas veces para que se cueza por ambos lados.
5
Cuando estén listos, coloca encima de cada uno un poco de crema, queso rallado, cebolla picada y acompáñalos con tu salsa favorita.

Tip

Puedes añadir un poco de huitlacoche preparado encima para un toque diferente de sabor.

Te puede interesar

Pescado Zarandeado FI
Tlaxcales FI
Mazola Chalupas de Puebla
Mazola Huaraches de milanesas
treetre
654
Mole negro
carne de res en su jugo
Mazola Pulpo enamorado FI
Mazola Ximbo de Hidalgo FI
Enchiladas mineras
Tacos de pescado FI