Tlacoyos
Ingredientes
1 kg de masa de maíz.
⅓ de taza de frijoles refritos.
⅓ de taza de requesón.
Aceite Mazola.
Queso rallado y crema al gusto.
Cebolla picada al gusto.
Salsa al gusto.
Sal al gusto.
Preparación
1
Mezcla la masa de maíz con un poco de agua y sal al gusto hasta obtener una masa de consistencia suave y manejable que no se desmorone.
2
Forma con la masa tortillas ovaladas y realiza una cavidad alargada en el centro de cada una para colocar en ella un poco de frijoles o de requesón.
3
Cierra cada tlacoyo juntando los bordes externos y dale forma nuevamente con las manos hasta que quede una tortilla gruesa con forma ovalada uniforme.
4
Fríe cada tlacoyo en un comal engrasado con un poco de aceite Mazola, volteándolo algunas veces para que se cueza por ambos lados.
5
Cuando estén listos, coloca encima de cada uno un poco de crema, queso rallado, cebolla picada y acompáñalos con tu salsa favorita.
Tip
Puedes añadir un poco de huitlacoche preparado encima para un toque diferente de sabor.