Tortitas de plátano en espejo de mole negro
Ingredientes
- 1 Kg de plátano macho
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 litro de aceite Mazola
- 1 barra (180 g) de queso crema
- Sal
- 1 tableta de mole almendrado
- 1 litro de fondo de pollo
Pasos a seguir
Cortar y desechar las puntas de los plátanos. Luego cortarlos en tres partes iguales, sin quitarle las cáscaras.
Agregar los plátanos a una olla con agua y hervir por 18 minutos aproximadamente o hasta que se empiecen a separar las cáscaras.
Sacar del agua y con la ayuda de unas pinzas y un cuchillo cortar y retirar las cáscaras.
Machacar los plátanos aún calientes en un bowl y agregar una pizca de sal y la fécula de maíz cernida. Revolver hasta integrar todos los ingredientes.
Cortar el queso crema en cubitos y reservar para el relleno de las tortitas.
Frotar un poco de aceite Mazola en las manos para ayudar a formar las tortitas. Rellenar con un cubo de queso crema en el centro y cerrar muy bien.
Freír por ambos lados en un sartén con aceite Mazola muy caliente hasta alcanzar el dorado perfecto.
Tip
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- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 mins.