/
/
Tortitas de plátano en espejo de mole negro
4.4. Marzo. Tortitas de plátano en espejo de mole negro

Tortitas de plátano en espejo de mole negro

Ingredientes

  • 1 Kg de plátano macho
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 litro de aceite Mazola
  • 1 barra (180 g) de queso crema
  • Sal
  • 1 tableta de mole almendrado
  • 1 litro de fondo de pollo

Pasos a seguir

Cortar y desechar las puntas de los plátanos. Luego cortarlos en tres partes iguales, sin quitarle las cáscaras.

Agregar los plátanos a una olla con agua y hervir por 18 minutos aproximadamente o hasta que se empiecen a separar las cáscaras.

Sacar del agua y con la ayuda de unas pinzas y un cuchillo cortar y retirar las cáscaras.

Machacar los plátanos aún calientes en un bowl y agregar una pizca de sal y la fécula de maíz cernida. Revolver hasta integrar todos los ingredientes.

Cortar el queso crema en cubitos y reservar para el relleno de las tortitas.

Frotar un poco de aceite Mazola en las manos para ayudar a formar las tortitas. Rellenar con un cubo de queso crema en el centro y cerrar muy bien.

Freír por ambos lados en un sartén con aceite Mazola muy caliente hasta alcanzar el dorado perfecto.

Tip

Acompañar con un poco de arroz rojo o dejar solo para que disfrutarlo con postre.

Te puede interesar

Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Traditional,Mexican,Food.,Shrimp,Tacos,With,Melted,Cheese,And,Poblano
Mojarra Frita con Salsa Macha
Esparragos
Romeritos FI
puntas-de-filete2
pastel azteca
710_Tacos-gobernador