Buñuelos
Buñuelos

Buñuelos

Este delicioso postre tradicional hace que nuestros hogares se inunden de un delicioso olor a canela y piloncillo, haciéndonos sentir el espíritu navideño año conaño.

Esta receta tan típica llegó gracias al intercambio cultural que hubo en la conquista española, de hecho, los primeros lugares en donde se cocinaron buñuelos en el territorio nacional fueron los conventos, incluso existe un recetario escrito por Sor Juana Inés de la Cruz, donde incluye varias recetas sobre especialidades de lacocina conventual del virreinato.

¿Sabías todos estos datos?

Ahora que ya conoces un poco de su origen, anímate a preparar unos deliciosos buñuelos con el dorado perfecto de Mazola y celebra tus posadas con nosotros.

Descubre la riqueza mexicana
San Valentín: El origen de la tradición
Gusanos de Maguey
Calendario Azteca
La Catrina
Ofrendas
Uso del Molcajete
Tequila
Textiles
Cocina Prehispánica
Juguetes Mexicanos
Cocina Yucateca
Maiz
Piñatas
Tamales
Día de la Candelaria
El niño de la rosca de reyes
Rosca de Reyes
Posadas
Calavera literaria
Cempasúchitl
Lucha libre
Grito de la Independencia
Mole Rosa
Chile en Nogada