Enchiladas placeras
Ingredientes
Aceite Mazola
4 jitomates
1/2 cebolla blanca
1 diente ajo
4 chiles morita desvenados
12 tortillas
1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 taza de queso fresco
Preparación
1
Comienza con la salsa de las enchiladas: En un comal asa el jitomate, la cebolla y el ajo; cuando estén bien dorados y cocidos, retira de la estufa, quita la piel quemada de los jitomates y añádelas a una licuadora.
2
Calienta un poco de aceite Mazola en un sartén y fríe los chiles. Agrega a la licuadora junto con el resto de las verduras y licúa hasta obtener una textura suave y tersa. Cuela la salsa con un colador de malla fina y reserva.
3
Calienta una cucharada de aceite Mazola en una olla o cacerola. Fríe la salsa durante 15 minutos, sazona con el Caldo de Tomate y retira del fuego.
4
Para armar las enchiladas placeras, calienta aceite Mazola en un sartén. Pasa las tortillas, una por una para suavizar. Añade el pollo y dobla las tortillas a modo de enchilada.
5
Sirve las enchiladas placeras en un plato, baña las tortillas con la salsa caliente y espolvorea con queso fresco.