Sopa Queretana

Sopa queretana FI

Ingredientes

Aceite Mazola.
1 ½ litros de caldo de pollo.
1 aguacate mediano.
Sal al gusto.
6 cucharadas de crema.
60 gramos de queso rallado.
1 chile serrano mediano lavado.
6 tortillas cortadas en tiritas.

Preparación

1
Para empezar, fríe las tiritas de tortilla con aceite Mazola hasta que queden crujientes, reserva.
2
Lava bien el aguacate, pártelo y retira la semilla para poder licuarlo (con cáscara) junto con el chile y una taza de caldo.
3
Pon a calentar el resto del caldo hasta que hierva, ya que será en este momento cuando se agregue el aguacate licuado. Asegúrate de mezclar bien y sazonar con sal.
4
Deja hervir por un par de minutos.
5
Por último, sirve con una cucharada de crema, tiritas de tortilla frita y queso espolvoreado encima.

Te puede interesar

Mole negro
carne de res en su jugo
Mazola Pulpo enamorado FI
Mazola Ximbo de Hidalgo FI
Enchiladas mineras
Tacos de pescado FI
Discada FI
Tacos envenenados FI
Camarones al coco FI
Cabrito Norteño
Sopitos