Sopitos
Ingredientes
2 docenas de sopitos (tortillas pequeñas de unos 10 cm de diámetro)
½ kg de carne molida mixta
4 hojas de laurel
Una pizca de sal
Medio diente de ajo
1 l de agua
1 pieza de lechuga picada
250gr de queso
Aceite Mazola
Rábanos al gusto
Una pizca de orégano
Medio diente de ajo
Sal al gusto
Caldo de la carne
4 jitomates
Preparación
1
Pon a hervir la carne en una olla con el agua junto con el ajo, la sal, las hojas de laurel y los jitomates para el jugo, aproximadamente de 20 a 30 minutos. Una vez cocida la carne, el agua se conserva para posteriormente usarla en el proceso del jugo.
2
Para el jugo, pon en una licuadora los jitomates cocidos, el ajo, el orégano, una pizca de sal y el agua donde se coció la carne. Terminado de mezclar cuélala y ponla a hervir; puedes dejarla hervir mucho tiempo para que quede espesa o menos tiempo para que quede más líquido.
3
Fríe los sopitos con aceite Mazola para que queden crujientes, cuando estén listos, coloca la carne molida encima, la lechuga picada, rábano, jitomate, cebolla, limón y salsa al gusto.
Tip
Puedes sustituir la lechuga por col picada si prefieres otro tipo de verdura